賞日劇

2014年

– 今夜只想擁抱愛(今夜は心だけ抱いて) : rating 4/5
媽媽與女兒交換靈魂的題材,老梗無誤,但有別於過去的設定,接近結尾有驚喜,劇情掌控順暢,互換人生的兩人遭遇不同的感情事件,設計上十分有趣。母親由田中美佐飾演,大媽外表演出十七歲少女彆扭的表情、羞澀、單純,不管劇情看演技也值得;飾演女兒的土屋太鳳年紀很輕(1995生),聰慧的五官,演技上靈活相當值得繼續期待,整體上是一部娛樂性但又傳達深厚母女之情的作品。

 

– FIRST CLASS : rating 2/5
我想是受到2013年王牌《半澤直樹》影響而拍的職場劇,衣料店店員進到時尚雜誌工作,女主角起初受盡同事惡整,然後靠鬥志反擊爬上高位的故事。女主澤尻英龍華楚楚可憐的外型演出被整的苦楚很到味,但她在劇中的服裝怪到令人分心;反倒飾演總編的板谷由夏,帥得有型、衣服也時尚,西裝外套穿在她高挑的身形上就是好看。快轉的情況下看完此劇,對於在出版社或雜誌社工作過的人會共鳴,不然這部劇沒有什麼特別之處。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s