《玩命關頭7》之肌肉與跑車之外的重點

《玩命關頭7》這個史上集結當代體脂肪最低的光頭演員的電影,其實我一開始也不懂它的魅力在哪裡,打不死的反派角色、黃金比例的辣妹、大肌肉、很多的子彈跟武打、改裝跑車競速、噴血的大肌肉,我認為電影不過就是由這些畫面組織而成,但《玩命7》超越我的想像,除了那些驚險萬分設定巧妙的刺激畫面,這個集結車手跟打手完美組織就讓人回到一個人生中總會有的一個時期,你會想到你那些陪你一起度過某些難關的朋友,他們各有所長、各有機車的個性,大家都不完美(完美的人通常都太無聊),缺陷不少,但是卻破關斬將只因為他們無懼與團結,這種電影模式實在是超級霹靂無敵好哭的,所以我與好友阿魯就在緊緊擰著大腿肉時,猛猛的嗑了一包芝麻鱈魚香絲來放鬆神經,而痠痠的眼淚就湊趣的在眼尾不時串場。 最令我欣慰的是,巨石強森今天已經成為了如此有成就的動作派演員,國中時我還用家庭式噴墨印表機印出他高舉著摔角冠軍腰帶邊做挑釁表情的照片,放在我的透明資料夾當作封面。也許你未曾喜歡過《玩命》系列電影,但我也強力推薦《玩命7》,因為這部片可以看到演員本人的努力(肌肉與高危險動作)、團隊合作的默契,還有一些值得進電影院觀賞的高特效擬真模擬鏡頭重製在天堂的保羅沃克的五官與表情,這部片很有誠意、很熱血、很催淚,很值得透過它來喚醒我們容易忘記的片刻美好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s