修圖是現代娛樂藝術

修圖是二十一世紀現代娛樂藝術,人手一機的時代,透過發達的APP軟體,濾鏡效果調色、推移修臉如同眨眼般簡單,一個按鍵設定即可完成,月餅可變錐子,月球表面可變杏仁豆腐。

米米在LINE與Facebook的頭像照放上的是修圖後的照片,喔,不!她宣稱照片純天然無加工,若說有的話只有上了淡淡的裸妝,這一張張令人驚豔的照片,甜美的與她本人不太像。一張好的照片,光線與角度是重點,這裡不談論光圈與快門,因為手機這個便民之物,講求的是效率與方便,隨機偶得的美照,才是關注的焦點,而這點也適用於甜點照類別的領域。

在社群網站放上頭像照的人,通常對於自己的容貌有著自信,而多半性格上也較為開朗樂觀,但是有時候照片與本人有落差時,這裡指得是照片比本人唯美的情況,難免會讓人有翻桌的衝動。但是我還是會對愛用這類方法來在網路世界走跳的人產生一點微微的敬意,透過修圖來營造網友對自己的美好想像的人,有著渴望被注意的心理狀態,放上了修飾顯些過度不太像自己的照片來交友,是一種偽裝,但卻又比不放個人頭像的人來說,有著勇敢一點的性格,也或許是有點自戀的傾向,這是對於崇尚低調的我所完全無法做到的事情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s